Новая Toyota Corolla. Camry в миниатюре

Опубликовано 11 июнь 2019.

Не каждый современный автомобиль может похвастаться такой богатой историей как Toyota Corolla. За пять с лишним десятков лет выпущено двенадцать поколений и продано более сорока миллионов машин. Модель неоднократно была удостоена множества премий и наград и даже попадала в книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый автомобиль в мире. И если основными покупателями предыдущих одиннадцати поколений модели были мужчины, перешагнувшие сорокалетний рубеж, то новая Toyota Corolla ориентирована на молодежь. Причем не только на представителей сильного пола, но и на прекрасную половину человечества.

Следуя модным тенденциям

Новый седан построен на платформе TNGA и по сравнению с предшественником стал ниже на 3 сантиметра. Главным козырем Toyota Corolla 2019 модельного года стал агрессивный и спортивный облик. Узкая передняя оптика, клиновидная радиаторная решетка, огромные воздушные дефлекторы с хромированными вставками, а также стильные задние фонари – все это создает образ модного и динамичного автомобиля с огромным потенциалом. В зависимости от комплектации, новая Королла может устанавливаться как на 15-дюймовых штампованных, так и на легкосплавных дисках 17-го радиуса. Если хорошо присмотреться, то Corolla в этом кузове очень похожа на свою «старшую сестру» Camry. Впрочем, даже в компании эту машину называют «маленькой Камри». Что касается ценовой политики, Королла без дополнительных опций продается за 1 173 000 рублей, а топовая Toyota Corolla будет стоить как Camry в стандартной комплектации (1 700 000 рублей).

Технологии, определяющие комфорт

В интерьере новой Toyota Corolla тоже произошли серьезные изменения. Первое, на что падает взгляд, это 8-дюймовый дисплей мультимедийно-навигационной системы, который возвышается над центральной панелью, но при этом не мешает обзору. К сожалению, Toyota не решилась на поддержку интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, поэтому водителю приходится довольствоваться штатной навигационной системой. Еще один экран, размером 7 дюймов, установлен на месте панели приборов и может отображать либо двух-, либо трехмерную графику – все зависит от выбранной комплектации автомобиля. Из базовых и дополнительных опций, которыми может оснащаться новая Тойота, следует отметить:

  • беспроводную зарядку смартфона;
  • двухзонную климатическую систему;
  • проекционный 10-дюймовый дисплей;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • заднюю видеокамеру и другие современные технологии.

Помимо внушительного набора дополнительных систем и современных технологий, Toyota Corolla получила передние сидения с регулировкой поясничной опоры, задний диван с подогревом и откидным подлокотником, электростеклоподъемники с автоматическим режимом, а также мультифункциональный руль с возможностью настройки по высоте и по вылету. На российском рынке под капотом японского седана во всех комплектациях устанавливается атмосферный 1,6-литровый мотор, мощностью 122 лошадиные силы и 153 Нм крутящего момента. Выбрать можно только трансмиссию – либо шестиступенчатую «механику», либо бесступенчатый вариатор.

Еще больше безопасности

Компания Toyota всегда уделяла особое внимание системам безопасности. Так, для новой Corolla предлагается специальный пакет Toyota Safety Sense, в который входят:

  • система автоматического переключения между ближним и дальним светом;
  • технология контроля движения в заданной полосе;
  • система распознавания и информирования водителя о дорожных знаках;
  • система предупреждения о возможном фронтальном столкновении;
  • интеллектуальная технология, контролирующая усталость водителя.

Кроме этого, на российском рынке Toyota Corolla предлагается с опциональным «зимним пакетом», в который входят: подогрев сидений, рулевого колеса, лобового стекла и боковых зеркал, увеличенный бачок стеклоомывателя, индикатор уровня омывающей жидкости, воздуховоды для пассажиров второго ряда и дополнительный электроотопитель, благодаря которому салон прогреется до комфортной температуры значительно быстрее.

В целом, новую Toyota Corolla нельзя назвать исключительно молодежным автомобилем. Этот седан для тех, кому важен не только стильный и модный образ, но также высокий уровень комфорта и безопасности.

Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...