Как делают ремонт металлической кровли: особенности работ

Опубликовано 18 август 2019.

Со временем состояние любой кровли ухудшается. Металлическая – не исключение. Со временем ее структура меняется, в результате чего появляются щели и отверстия, а это приводит к протечкам.

Каким бывает ремонт кровли

Ремонт кровли бывает разных видов – текущий, капитальный, аварийный. В первом случае кровельное покрытие заменяется частично. Капитальный ремонт кровли – это замена большей части покрытия крыши. Что же до аварийных работ, то в этом случае участки покрытия восстанавливают, укрепляя заплатами.

Как проводят ремонт металлической крыши

Чтобы четко понять, в каком состоянии находится верхняя часть дома, и оценить предстоящий объем работ, надо осмотреть крышу. Процедуру желательно проводить в дневное время после дождя. Это позволит увидеть все повреждения покрытия и течи, отметить аварийные места.

Если повреждения критичные – надо проводить капитальный ремонт покрытия. Работа выполняется следующим образом:

  • Старое кровельное покрытие, пришедшее в негодность, демонтируется.
  • Дальше демонтируются водосточные трубы и все составляющие кровельного пирога.
  • Если есть необходимость, проводится ремонт несущей конструкции.
  • Деревянные части проходят антисептическую и огнезащитную обработку.
  • Специалисты прокладывают пароизоляционный и теплоизоляционный слои.
  • Монтируется новое кровельное покрытие.
  • Устанавливается водосток.

Как проходит текущий ремонт

Чтобы металлическое кровельное покрытие сохраняло свои особенности, текущий ремонт кровли в Москве необходимо проводить несколько раз в год. При выполнении таких работ заменяют порядка 10 процентов от площади крыши. Когда будут определены поврежденные участки, в сухую погоду специалисты их поменяют.

Начинают такие ремонтные работы традиционно с нижних частей крыши, потом переходят к средним и верхним. В конце проводится починка дымовых и вентиляционных труб, слуховых окон, фронтонных отвесов. Когда специалисты ремонтируют карнизные свесы, они выпрямляют погнутые участки, линия полностью выравнивается. При проведении ремонта требуется демонтаж желобов и крючьев.

Можно отремонтировать кровельное покрытие самостоятельно, но это выльется в серьезные потери сил и времени, не исключены ошибки. По этой причине следует обратиться к специалистам, которые восстановят кровлю профессионально. Регулярно осматривайте крышу на предмет деформации покрытия, если обнаружите проблемы – звоните мастерам.

Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...