Новости валютного рынка: нервные переговоры и коррекция нефти

Опубликовано 10 октябрь 2019.

Несмотря на то, что неделя проходит относительно стабильно для российского рубля, и пока не имея серьезных факторов воздействия, он занял позицию шаткого равновесия, ближайшие дни могут в корне изменить ситуацию.

Конечно, основное внимание инвесторов и игроков рынков обращено на стол переговоров в Вашингтоне, где проходит очередной раунд «общения» между США и Китаем. На фоне дипломатических дискуссий нефть колеблется в узком диапазоне, не определившись, дорожать ли ей из-за конфликта на Ближнем Востоке или дешеветь после статистики Минэнерго США.

На данном этапе доллар в рублях торгуется чуть ниже отметки 65, но рекомендуем внимательно следить за новостями экономического и геополитического сектора на сайте Instaforex, так как котировки могут стремительно измениться еще до конца недели.

Неоднозначное поведение нефти

На «черное золото» давят со всех сторон. Во-первых, это военные инициативы Турции по отношению к Сирии – вероятность затяжных конфликтов на Ближнем Востоке часто выступает укрепляющим для ценника фактором.

Во-вторых, это отчеты Минэнерго США, которые засвидетельствовали, что объемы углеводородов в стране выросли за последнюю неделю. Кроме того, стало известно, что Штаты планируют нарастить объемы добычи уже в 2020 году. Такие новости не дали нефти укрепиться, и она ушла в коррекцию до прежнего уровня.

Что касается рубля, то на данном этапе он не спешит расставаться с позициями, которые сумел занять на фоне слегка подорожавшей, а затем подешевевшей нефти. По крайней мере, в паре с долларом. Этому, в том числе способствовали успехи Минфина и возросший спрос на ОФЗ.

Пессимизм в итогах переговоров

Несмотря на начавшиеся переговоры, и те надежды, которые буквально все участники рынков на них возлагают, вероятность неблагоприятного исхода дипломатической встречи довольно высока.

Причина в том, что на данном этапе обе стороны не готовы идти на кардинальные уступки в принципиальных для них вопросах. Усложняет ситуацию принятие ограничительных мер одной сторон против другой буквально накануне круглого стола в Вашингтоне – США продолжает вносить китайские корпорации в свой «черный список».

Тем не менее, стороны могут добиться соглашений во второстепенных вопросах или запланировать новый раунд переговоров с пересмотренной повесткой на следующий год. Так или иначе, пока инвесторы воздерживаются от крупных сделок и рисков, ожидая первых новостей с дипломатического фронта.

Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...