Институт репетиторства переходит на новую ступень эволюции

Опубликовано 06 февраль 2020.

Частный репетитор в России считается достаточно древней почётной профессией. Ещё в петровские времена бояре нанимали иностранных «умников», чтобы готовить своих непослушных недорослей для суровой жизни в беспощадно реформируемой стране. После нашествия Наполеонов российская глубинка с её многочисленными дворянскими поместьями наполнилась французскими учителями, большинство из которых представляли собой обычных пленных офицеров и солдат. В СССР нанять домашнего учителя мог далеко не каждый – стоимость одного урока колебалась от трёх до пяти рублей. Сегодня частное преподавание переходит на принципиально новый уровень эволюции, предлагая родителям инновационные методики удалённого обучения.

В интернете уже имеется достаточное количество баз данных, в которых представлен мощный преподавательский состав, готовый организовывать индивидуальные занятия в режиме онлайн. В этом случае репетитор по математике или преподаватель другой науки смогут эффективно использовать впечатляющий потенциал интернета и коммуникаторов нового поколения. Плюсы домашних занятий по скайпу или вайберу очевидны и лежат на поверхности. Ученик лучше усваивает материал, находясь в привычной домашней обстановке. Процесс обучения в этом случае может ненавязчиво контролироваться родителями. Учащийся не отвлекается на шалости своих товарищей, сосредотачивая всё внимание на преподаваемом предмете.

Учитель в свою очередь может демонстрировать наглядные пособия в цифровом формате. Ему не нужно постоянно следить за дисциплиной, одёргивая самых дерзких и непослушных учеников. Именно поэтому эксперты давно пришли к выводу - грамотно организованный персональный онлайн урок гораздо эффективнее обычного занятия в школе.

Выбирая репетитора в удаленном режиме на специализированных образовательных порталах, родители могут почитать отзывы о конкретном преподавателе, оставленные предыдущими нанимателями. В целом такая система редко даёт сбой, так как бесталанные педагоги быстро теряют свою репутацию и уходят с этого рынка. Так что всем нам стоит быть готовыми к тому, что в ближайшем будущем классические очные занятия уступят место технологиям дистанционного преподавания. И ученики будут ходить в школу не чаще двух раз в неделю только для того, чтобы поучаствовать в контрольных, практических и лабораторных работах, требующих личного присутствия.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...