Совершенно новый Volkswagen Touareg: эволюция в лучших традициях Volkswagen

Опубликовано 12 май 2020.

В каждом из двух первых поколений Volkswagen Touareg просуществовал по 7 лет, а в третьем модель, похоже, решила прожить куда дольше. Не только потому, что новый вариант флагманского внедорожника отличается исключительным качеством сборки. Его секрет еще и в том, что многие обновления, которые он получил, опережают свое время.

Автомобили Volkswagen Touareg в третьем поколении 2020 модельного года стали больше, но легче, «умнее» и самостоятельнее, но при этом остались настраиваемыми. А их облик уже собрал тысячи хвалебных отзывов и продолжает копить высокие оценки в архиве новых моделей этого года.

Что изменилось в III поколении Volkswagen Touareg

Чем производитель сумел удивить поклонников марки в 2020 году? Флагманский внедорожник Volkswagen собрал самые яркие тренды автомобильного рынка в премиальном классе, сохранив при этом узнаваемые черты.

  • Модель выполнена на модульной платформе MLB.
  • Впервые в серийном производстве автомобилей использована современная система ночного видения Night Vision: инфракрасная камера сканирует пространство на 300 м вперед, собирает информацию о наличии источников тепла и выводит ее картинкой на дисплей. Как в кино о будущем.
  • Сохранив отличные внедорожные качества, Volkswagen Touareg избавился от дифференциала. Теперь режим полного привода (один из четырех) позволяет выбирать электронно управляемая муфта.
  • Популярное решение в премиум-классе кроссоверов – регулируемый дорожный просвет – в Volkswagen Touareg реализован через пневмоподвеску, которая позволяет выставлять наиболее удобный клиренс в пределах 20–27 см.
  • До 810 л увеличен объем багажника, хотя менее просторно в салоне не стало.

Список можно продолжать. По сравнению с предыдущим поколением внедорожник обрел более яркие стремительные черты, получил эффектную панорамную крышу, массу новых ассистентов, часто применяемых в автомобилях его класса впервые.

В помощь водителю

Кроме уже упомянутой революционной системы Night Vision, в третьем поколении Volkswagen Touareg получил еще и обновленную систему помощи при парковке с датчиками и автопилотом. На тест-драйвах водителям особенно понравилась его интеллектуальная система превентивной защиты, которая поможет избежать многих неприятностей. При угрозе столкновения она:

  • переводит все спинки кресел в вертикальное положение;
  • подтягивает ремни безопасности;
  • закрывает люк на крышке;
  • закрывает все окна.

Еще одна интересная электронная новинка – Intersection Assist – система помощи при проезде перекрестков. Это первый случай в истории, когда водитель буквально сможет заглянуть за угол, оставаясь в салоне. Система реализована через датчики на передней части корпуса, которые улавливают движение и сообщают о приближении объекта.

Наконец, актуальный помощник для тех, кто часто бывает в больших городах, – ассистент поездки в пробке. Он позволяет чувствовать себя более уверенно в сложном режиме перемещения «рывками» (старт – стоп), снимая с водителя львиную долю нагрузки.

Техническая часть

Как и предыдущие версии, Volkswagen Touareg в третьем поколении предлагается российским автолюбителям в варианте с бензиновым и дизельным двигателем. Мощности более чем достаточно для быстрого передвижения по свободным трассам и для тяги на бездорожье. Всего вариантов моторов три:

  • бензиновый TSI на 340 лошадиных сил (самый мощный в линейке);
  • мотор на 249 л. с. (тоже на бензине);
  • дизельный агрегат TDI на 249 л. с.

Все моторные версии комплектуются 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения скоростей.

Статья подготовлена при поддержке официальных дилеров Volkswagen в Санкт-Петербурге Аксель-Сити и Аксель-Сити Юг

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...