Пицца – настоящая любимица всех стран и континентов

Опубликовано 22 июнь 2020.

Пицца – излюбленное блюдо миллионов людей. Сегодня можно смело признать, что шедевр исконной итальянской кухни снова и снова переживает свой расцвет. Это один из самых распространенных фаст-фудов, рецепт которого знают многие.

С чего все начиналось

Пицца не всегда была так популярна как сейчас. Нужно отдать должное итальянцам – настоящим прародителям и верным поклонникам пиццы начиная с 1552 года. Поблагодарить нужно и американцев. Отправной точкой в приобретении блюдом нынешнего оформленного вида стал ввоз в страну томатов из далекой Америки. Они стали основой для незаменимого ингредиента настоящей пиццы. Этот важный факт и сегодня является поводом для дискуссий. Однако сегодня каждый желающий может заказать пиццу по итальянской рецептуре не выходя из дома.

Интересно! Всем известная «Маргарита», основа которой: тесто, густой соус из настоящих красных томатов, местный сыр («Моцарелла»), роскошный, хрустящий зеленый базилик – настоящий символ страны, напоминающий триколорный флаг солнечной Италии.

Блюдо, которое покоряет сердца

Наверняка не все знают, что классическая пицца «4 сезона» — это дрожжевая, круглая, хрустящая лепешка, которая делится на четыре равных сектора, символизирующие разные поры года:

  • пеперони, оливы, каперсы, орегано, базилик — весна;
  • мясные начинки (ветчина, колбаски, салями) — знойное лето;
  • сочные томаты, сыры (моцарелла, пармезан)— осень;
  • грибы, рыба, морепродукты – зима.

Со временем блюдо распространилось по всему миру. В каждой стране открываются пиццерии, в которых можно отведать разные рецептуры. Сегодня даже можно собрать пиццу из половинок https://tlt.farfor.ru/halves/. Это оригинальное и удобное решение, которое предлагает ресторан «Фарфор». Пицца из 2-х половинок – хит продаж. Согласитесь, приятно заплатить за одно блюдо, а получить две разные «кулинарные истории».

Пицца – всегда прекрасный вкус и огромный выбор

Любопытно, что новые виды известного популярного блюда продолжают появляться, поражая любителей разнообразием. В зависимости от индивидуальных предпочтений можно выбрать такие виды, как «Гавайская», «Деревенская», «Терияки», «Прованская», «Карбоната», «Четыре сыра», «Черная жемчужина» и т. д.

Некоторые заведения общественного питания и службы доставки предлагают не только целые, но и блюда из половинок, сеты из нескольких разных блюд. Это позволяет одновременно удовлетворить предпочтения гурманов с разными пристрастиями. Можно выбрать несколько любимых из мясных, рыбных, морских, экзотических вкусов. Все это вы можете заказать в ресторане «Фарфор».

Приятного аппетита.

Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости