Новый Suzuki Jimny, маленький, но нереально крутой!

Опубликовано 21 август 2020.

В прошлом году, в Европе, стартовали продажи Suzuki Jimny. Находясь в Афинах мы случайно увидели в автосалоне Suzuki большое скопление народа. Это было удивительно, поскольку в Греции сейчас не самая благоприятная обстановка. Подумалось, неужели так много желающих приобрести автомобиль марки Сузуки?

Зайдя в салон мы обнаружили, что попали на презентацию новенького Джимни для греческих журналистов. Обилие вина и закусок еще больше раззадорили не только аппетит, но и любопытство. А на постаменте возвышался новенький красавчик - Suzuki Jimny

Российское удостоверение журналиста, обаяние и наглость позволили протестировать эту машинку в первых рядах. Писать восторженно про этот автомобиль совсем не стыдно! Машина получилась замечательная.

Производители создали настоящий внедорожник, который намного лучше своего предшественника, да и по цене получилось весьма привлекательно. Небольшой двигатель и игрушечная внешность не мешают разгонятся новенькому Джимни до 120-130 километров в час и это вполне комфортная для него скорость. В салоне не шумно. Все сделано достаточно просто и брутально, ничего не может сломаться. Все утилитарно и практично.

Однако в версии, представленной на тест-драйв, мне показалась немного вялой подвеска. Поразительно, но ничто не случается просто так. И вот, Автотехцентр BRITCAR , официальный сервис в России компании ARB, приглашает меня на презентацию Suzuki Jimny с подвеской OME от ARB

С машиной было позволено делать все, ну я и вытворял все, на что хватило фантазии и водительского мастерства: управляемый занос на мягком грунте, езда по бездорожью, прохождение лосиного теста, езда по брусчатке. Часть теста проводилась в режиме Part-time, а часть в режиме Full-time.

Jimny был выше всяких похвал, а мне удалось оценить по достоинству подвеску ARB. Складывая деньги потраченные на автомобиль, и суммы вложенные в тюнинг с уверенностью можно сказать, - затраты не напрасны. Результат-настоящий внедорожный монстр, только очень маленький.

Сейчас новый Suzuki Jimny уже продается и в России. Будет интересно, какими показателями будут закрыты продажи за год? Приятно, что среди множества кроссоверов еще остаются настоящие, полноприводные автомобили, да еще и на настоящее раме, пусть и миниатюрной.

А установить внедорожную подвеску, на приобретенный Suzuki Jimny, Вы сможете в Тюнинг-ателье БРИТКАР.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...