Особенности выращивания нарциссов

Опубликовано 06 сентябрь 2020.

Нарцисс — это один из самых ранних сортов весенних цветов. В естественной среде он чаще всего встречается в Средиземноморье, южной части Европы и в Азии. Начинающие дачники часто допускают ошибки при выращивании нарциссов, проводя аналогию с уходом за тюльпанами, поэтому растения не цветут. Вместе с экспертами https://abekker.ru мы подготовили пару полезных советов, придерживаясь которых, вы сможете вырастить пышную клумбу этих солнечных весенних цветов.

Общие рекомендации по выращиванию

Чтобы луковицы прижились в новой среде, до момента посадки храните их в хорошо проветриваемом помещении при температуре +/- 17 градусов. Не говоря уже о том, что их нужно правильно выбрать. Хорошие луковицы нарцисса и различные семена других сортов цветов есть в интернет магазине «Беккер». У них вероятность всхода составляет 99%. Оптимальное время для посадки — это конец августа или начало сентября, когда солнце уже не печет, но почва еще остается прогретой. Нарциссы можно высаживать как на солнечных участках, так и в тени, но мы бы рекомендовали отдать предпочтение затененным клумбам. Почва должна быть питательной, обязательно с хорошим дренажем, чтобы к луковицам поступал кислород и полезные вещества из вне. Что касается кислотности, тут нарциссы непривередливы. Они одинаково хорошо растут как в слабощелочной, так и в слабокислой среде.

Уход за цветами после посадки

Как мы уже говорили выше, нарциссы — это неприхотливые цветы, но в первый год после посадки все же придется уделить им достаточно много внимания. От ухода в первый год будет зависеть цветение луковиц в последующие годы. Первое, что нужно сделать весной — это снять укрытие и прорыхлить землю. К луковицам должен попасть кислород. Если у вас есть возможность, старайтесь рыхлить почву после каждого полива, дождя или подкормки. Напомним, делать это нужно только в течение первого года. Когда нарцисс приживется, он хорошо будет расти сам по-себе. Поливать цветы нужно обильно (минимум 2-3 ведра на 1 кв. м.), потому что недостаток влаги в почве критическим образом может сказаться на формировании цветоносов.

Нужно ли использовать удобрения?

Нарциссы нуждаются в подкормке только после появления на поверхности земли первых ростков. Достаточно будет трех раз: в период массовых всходов, бутонизации и цветения. Дачники советуют использовать для этих целей минеральные удобрения, такие как нитроаммофоска.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...