Польза художественной гимнастики для детей

Опубликовано 26 январь 2017.

 Польза художественной гимнастики для детей

Художественная гимнастика для детей в последние годы привлекает все большее внимание со стороны родителей, которые отдают в секции и школы своих дочерей.


Под руководством тренеров разучиваются упражнения, комбинации и целые номера под музыку. Уже с возраста 3 лет дети начинают участвовать в соревнованиях, завоевывать свои первые медали. И в таком юном возрасте дети начинают становиться профессиональными спортсменами, вырабатывают привычку к систематическим тренировкам и четкий режим дня.

Совершенно не важно, выберет ваш ребенок это вид спорта как дело своей жизни, добьется ли успехов на этом поприще и станет ли мастером спорта. Возможно, это останется для него лишь хобби. В любом случае, занятия не пройдут бесследно. Недаром художественная гимнастика для детей – одно из самых популярных направлений детского досуга.


Она способствует комплексному развитию ребенка, развивает ловкость, гибкость, улучшает осанку, пластику, выносливость. Формируется привычка к здоровому образу жизни. Ребенок лучше социализируется – занятия в секции художественной гимнастики помогают найти новых друзей и единомышленников, стать увереннее в себе, развить навыки общения. Гимнастика формирует не только тело, но и характер ребенка, прививает ответственность и целеустремленность.


Для девочек также важен и другой аспект занятий художественной гимнастикой, а именно эстетический. Красота и изящество сопутствуют занятиям гимнастикой. Она развивает артистичность, выразительность, эмоциональность.

Как мы видим, занятия художественной гимнастикой способны стать прочным фундаментом всестороннего развития ребенка. Художественная гимнастика для детей в СПБ – первый шаг на пути в большое будущее для вашего ребенка!

Художественная гимнастика для детей 3-6 лет

Художественная гимнастика – преимущественно женский вид спорта, несмотря на то, что с конца XX века им начинают заниматься и мужчины. В секции художественной гимнастики принимают девочек с 3-4 лет, то есть в то время, когда начинает формироваться тело ребенка. Обычно первые два-три года девочки занимаются так называемой развивающей гимнастикой – осваивают простейшие упражнения, развивают гибкость, ловкость. Такие занятия могут быть как началом более серьезных тренировок, так и самостоятельной формой физической активности, подготавливающей к занятиям другими видами спорта или танцами.

 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости партнеров

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...