Привлекательный и ухоженный вид знаменитых людей представляется нам естественным и обязательным компонентом образа звезд. Но природной стройностью могут похвастаться не все, и для большинства артистов, политиков и других публичных людей это является результатом постоянной работы над собой.
Так и недавно постройневшей актрисе Марине Федункив пришлось постараться для смены своего имиджа. После работы над собой она так изменилась, что многие не узнали ее на последних фото в соцсетях. Актриса искала способы быстрого и эффективного похудения и выбрала для себе один из самых оптимальных вариантов - полезное питание.
О пользе здоровой диеты и фитнеса говорится много. Это один из наиболее эффективных и безопасных для здоровья способов сбросить лишние килограммы и поддерживать результат на протяжении длительного времени. Об этом много можно прочесть на сайте Похудейкина.ру. Суть диеты Марины - не просто изменить рацион и включить в него полезные продукты, но и придерживаться его всю жизнь. Изменения нельзя назвать строгими, но ограничения и исключения имеются. Чтобы соблюдать правила полезной диеты, актрисе пришлось отказаться от некоторых любимых, но вредных для фигуры продуктов.
Первое, что сразу же полностью исключила из рациона актриса - это все продукты быстрого приготовления, готовая "быстрая" еда (газированные напитки, сухарики, пицца, жирные соусы, шоколадные плитки, сладости, колбаса). Потребление соли в диете максимально снижено. Перед завтраком нужно выпивать стакан воды маленькими глотками, а между приемами пищи выдерживать 4 часа.
Готовить блюда можно паровым способом, отваривать, запекать или тушить. Ежедневный рацион состоит из 20% овощей и фруктов, такого же количества жиров, обогащенных ненасыщенными кислотами (рыба, семечки, авокадо, орехи, оливковое масло) и 1 грамма белка на 1 кг веса. Разрешены медленные углеводы - разнообразные крупы, изделия из муки грубого помола, которые желательно кушать в первой половине дня.
На завтрак рекомендуется выбрать салат из сырых овощей, овсяную кашу, фреши, мюсли и сыр. Макароны и картофель использовать не в качестве гарнира, а только как самостоятельное блюдо. В обед хорошо съесть запеченные и тушеные мясные и рыбные блюда, легкий суп со специями и без соли и гарнир из овощей, гречки или риса. За три часа до сна (не позже) должен быть ужин из тех же блюд, что разрешены на обед, но в меньшем количестве.
Полдник и перекусы тоже присутствуют в диете Марины Федункив. Обычно они состоят из йогурта, фруктов или кефира, нежирного творога.