Богатиков Александр Александрович

Опубликовано 13 март 2018.

Богатиков Александр Александрович один из примеров удачливого бизнесмена, создавшего свою компанию с нуля. Он с готовностью общается на тему бизнеса, но предпочитает держать личную жизнь и семью подальше от вспышек фотокамер.

Основа предпринимательства

Биография Александра Богатикова не отличается эффектными поворотами, он еще в юности поставил перед собой цель и методично ее добивался. Родившись в Санкт-Петербурге, он поступил в БГТУ им. Д.Ф. Устинова, где интересовался историей предпринимательства и стратегией развития мировых лидеров бизнеса. Уже тогда у него возникла идея построения собственной логистической компании, которая заняла бы ведущее место в системе перевозок по России.

После обучения участвовал в нескольких проектах, пытался реализовать отдельные коммерческие идеи, не все из которых был. Наиболее удачной из них оказалась транспортно-логистическая компания «Деловые линии», цель которой – организация грузоперевозок и оказание других логистических услуг, в том числе и хранения товаров. Начало работы фирмы было положено в 2001 году, тогда она создавалась как компания для перевозки грузов в пределах г. Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа. Постепенно расширяясь, компания заняла одно из центральных мест среди логистических фирм России и сегодня готова выйти на международный рынок. Так деятельность Деловых линий уже проявляется в пределах таможенного союза.

Локомотив для бизнеса

По словам основателя компании «Деловые линии» Александра Богатикова, успех достигается благодаря упорству и грамотным планам. Знания, полученные в годы обучения, а также опыт прошлых предпринимательских проектов помогли Александру Богатикову построить успешную транспортную империю, ставшую лидером в своей области. Для достижения подобного результата необходимо было вложить много времени и усилий. Основой для построения компании стал опыт мировых перевозчиков. Достижение успеха осуществлялось через сокращение оперативных расходов и высокую эффективность работы. Сотрудники компании смогли разработать наиболее удобные маршруты для движения транспорта, сделать автоматическими процессы по приемке и учету грузов, отработать высокий уровень взаимодействия подразделений в разных городах.

Центральный офис фирмы и сегодня находится в Санкт-Петербурге, где происходит разработка основных концепций развития и формирование миссии фирмы: сделать транспортные перевозки, которые в условиях отечественной действительности достаточно сложны, простыми и доступными. Именно способность в короткие сроки доставить груз в разные уголки страны позволила компании «Деловые линии» стать такой популярной среди клиентов. Имеются у нее и другие преимущества:

  • возможность заказа перевозки по интернету;

  • широкая сеть офисов доставки;

  • возможность самостоятельно рассчитать стоимость грузоперевозки;

  • возможность проследить за передвижением груза и другие.

Сегодня компанию «Деловые линии» можно представить в качестве локомотива, за которым тянутся другие логистические фирмы. Именно такое положение Александр Богатиков считает правильным. Он предпочитает оставаться лидером рынка, за которым стремятся другие.

Высокий уровень загруженности Александра Александровича Богатиков в управлении Деловыми линиями оставляет ему мало личного времени. Однако известно, что предприниматель увлекается фотографией и любит читать. Немаловажную часть его жизни занимает благотворительность, в области которой он продолжает традиции российских меценатов.


 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс