В МИД России оценили ущерб от санкций США

Опубликовано 10 февраль 2019.

Санкции США против России не причиняют Москве «существенного вреда», Вашингтон не достигает своих целей. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин.

По его словам, американская сторона регулярно напоминает российской о том, чтобы Москва «готовилась к любым сценариям и любым санкциям». Ограничительные меры, считает Панкин, преследуют разные цели от устрашения «и просто до создания атмосферы токсичности, неопределенности, опасности вокруг России».

В МИД РФ, по его словам, не увидели «существенного вреда» от санкций США.

«Говорить, что санкции совсем безболезненны, наверное, было бы неразумно. Говорить о том, что они причиняют существенный вред и уж тем более достигают заявленных целей, – этого, конечно, не происходит», — подчеркнул замглавы МИД РФ.

Вашингтон на протяжении последних нескольких лет вводит против Москвы санкции, причем изначально их объявляли для того, чтобы повлиять на внешнеполитический курс страны, состояние политической элиты и отношение к власти российских граждан, отмечал в интервью Федеральному агентству новостей член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время традиционного большого интервью в начале декабря отметил, что санкции стали обычным явлением современной жизни.

В санкционной политике, по его словам, в целом почти нет положительных сторон, однако те небольшие моменты, что есть, способствовали развитию российской экономики. В частности, речь шла о сельском хозяйстве страны, которое только выиграло от западных санкций, поскольку введенное в ответ эмбарго послужило хорошей поддержкой отечественных фермеров.

Рейтинговое агентство Moody's ранее сообщило, что Россия способна справиться с санкциями без снижения суверенного рейтинга.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...