Эксперт назвал преимущества перехода на цифровое телевидение в России

Опубликовано 11 февраль 2019.

Семь российских регионов в понедельник перешли на цифровое телевидение. Эксперт отметил, что переход на «цифру» не вызовет затруднений даже в отдаленных регионах страны.

Глава Ассоциации кабельного телевидения России, член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ Юрий Припачкин заявил, что при переходе на цифровое телевидение никаких проблем не должно возникнуть, поскольку у большинства россиян есть современные телевизоры, которые позволяют принимать сигнал даже без приставок. Он добавил, что была проведена большая работа по подготовке россиян и властей.

«Переключение будет штатное и без каких-либо отрицательных новостей. К тому же надо понимать, что переход на цифровое телевидение дает людям возможность получать 20 каналов хорошего качества и это, конечно, важный шаг по созданию единой информационной системы государства», — заявил в эфире НСН эксперт.

Напомним, 11 февраля семь российских регионов перешли на цифровое телевидение. Замена аналогового телевидения коснулась Чечни, Магаданский, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областей.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...