В Пенсионном фонде рассказали, от чего зависит размер пенсии

Опубликовано 14 февраль 2019.
В ПФР Карелии рассказали, что влияет на размер пенсии. рассказало, отчего зависит размер пенсии. Во-первых, конечно же, зарплата. Чем она выше, тем больше будет у вас пенсия. Однако если работодатель оказался недобросовестным и не делает за вас взносы в ПФР, а платит «серую зарплату», то толку от хорошего дохода для будущей пенсии нет.

Также важна длительность страхового стажа. Чем дольше вы работали, тем больше будет накоплено пенсионных баллов.

Если вы обратились позже срока, чем вам назначили страховую пенсию, то она станет больше. Каждый год после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией, выплаты будут увеличиваться.

Имеет значение работа в районах Крайнего севера или местностях к ним приравненных. К пенсиям добавляется фиксированная выплата.

В стаж засчитываются также «нестраховые» периоды. Они не включаются в северный стаж, но за них начисляются пенсионные баллы.

К «нестраховым» периодам относятся:

- Срочная служба в армии.

- Уход за ребёнком до достижения им полутора лет. Баллы начисляются не более чем за 4 детей, но не более шести лет в общей сложности.

- Уход за ребёнком-инвалидом, инвалидом I группы или за пожилым человеком, достигшим 80 лет.

- Супруги военнослужащих, чьи мужья работали по контрактам в тех местностях, где не было возможности трудоустроиться. Не более пяти лет в общей сложности.

- Проживающие за границей супруги работников, которых направили в дипломатические представительства, консульские учреждения России и т.д. Также не более пяти лет в общей сложности.

- Те, кого необоснованно привлекли к уголовной ответственности и впоследствии оправдали, соответственно их временно отстраняли от работы.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости