В Госдуме призвали Америку не надеяться, что РФ будет покладистой после 2024 года

Опубликовано 13 март 2019.

Конгресс США одобрил несколько антироссийских законопроектов. Один называется Vladimir Putin Transparency Act. По мнению американских законодателей, он позволит ответить на вмешательство российских властей в выборы в США. Второй законопроект носит название KREMLIN Act. Согласно нему, директор Нацразведки США обязан в течение 90 дней подготовить доклад о намерениях РФ относительно возможных военных действий против стран НАТО.

Кроме того, американская палата представителей накануне почти единогласно одобрила законопроект, запрещающий США признавать Крым российским. Также была принята резолюция, критикующая расследование российскими правоохранителями убийства Бориса Немцова.

Комментируя активную законотворческую деятельность своих заокеанских коллег, депутат Госдумы Юрий Афонин заметил, что она напрасна.

«Во внешнеполитической повестке позиции президента и народа, в отличие от внутренней повестки, полностью солидарны, — заявил парламентарий в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». — Закончатся конституционные полномочия президента Путина в 2024 году, наши американские или украинские друзья что ли думают, что курс изменится? Он еще жестче станет!»

Юрий Афонин уверен, что если до 2024 года не будет признана независимость Донецка и Луганска, то после — ее признают.

«Даже не надейтесь, что после 2024 года Россия станет более покладистой и что-то отдаст. Будем еще сильнее и увереннее, потому что будет развиваться экономика», — обратился российский депутат к своим американским коллегам.

С ним согласился главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Фамилия любого президента, который защищает национальные интересы своей страны, будет вызывать такую же злобу и ожесточение в конгрессе США, как фамилия Путина. Любой российский президент будет защищать интересы России», — подчеркнул Коротченко.

Военный эксперт полагает, что американские политики недальновидны.

«Все эти американские конгрессмены, законодатели — это люди с очень узким политическим мышлением. Они думают, что американский конгресс — это центр мира. Это не так. Эпоха единственного мирового жандарма исчерпана. Мир многополярен. Нам не нужен искусственный антиамериканизм. Мы нормально относимся к США. Но мы осуждаем антироссийские идеи, которые там рождаются. Потому что они работают не на пользу России и не на пользу США», — подчеркнул Коротченко.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...