Оскорбивший малоимущих пенсионеров депутат решил уйти в отставку

Опубликовано 14 март 2019.

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев, который назвал малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», написал заявлении об уходе отставку.

«Подготовлен проект постановления об отставке Набиева с 14 марта, который поддержал комитет и рекомендовал его принять областной думе», — сказала руководитель пресс-службы волгоградской облдумы Елена Мартынова.

Напомним, неделю назад на заседании волгоградской думы Набиев заявил, что малоимущие пенсионеры сами виноваты в том, что получают скромные выплаты. Набиев назвал таких пенсионеров «тунеядцами и алкашами».

В интервью Федеральному агентству новостей ситуацию прокомментировал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. По его словам, высказывания о гражданах России, подобные тому, которое допустил Набиев, можно только осудить.

Отметим также, что сам Набиев, объясняя свои слова, заявил, что «имел в виду сотрудников своего предприятия». Депутат Волгоградской областной Думы принес извинения за свои слова. Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить Набиева из партии, что вскоре и произошло.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости