Власти Крыма планируют поставлять электроэнергию в другие регионы

Опубликовано 14 март 2019.

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов сообщил, что регион полностью обеспечен электроэнергией и может продавать ее излишки другим регионам РФ. Об этом он сообщил на встрече президиума Госсовета с делегацией депутатов парламента Франции, передает корреспондент Федерального агентства новостей из Симферополя.

«Крым сделал динамичный рывок в своем развитии, — подчеркнул Константинов. — Ежегодный бюджет Крыма превышает 170 миллионов рублей ежегодно — это в десятки раз больше, чем было в украинский период».

Глава Госсовета республики отметил, что в регионе исчезла безработица. Большой объем рабочей силы поступает в Крым из других регионов страны.

Среди значимых проектов, реализованных на полуострове за последние пять лет, глава Госсовета назвал Крымский мост, аэропорт в Симферополе, две электростанции, которые полностью закрыли вопрос с обеспечением электроэнергии в Крыму.

«Напомню, что при Украине Крым был обеспечен энергией лишь на 20%. Сегодня в Крыму избыточная энергия, мы можем продавать ее другим регионам РФ», — предложил Константинов.

Он также напомнил, что 2013 году очередь в детские сады в Крыму исчислялась 50 тысячами детей.

«Нам удалось создать 30 тысяч мест в садиках, это сотни построенных учреждений, — рассказал политик. — Колоссальные средства на развитие получили системы образования и здравоохранения. Открыто несколько школ с численностью по 920 учеников каждая. Скоро появится в Крыму самый крупный в России медицинский центр с самым современным оборудованием».

Отметим, что делегация, которую сегодня принимает Госсовет республики, первой посетила Крым в 2014 году после вхождения полуострова в состав России.

«Мы считаем вас своими друзьями, друзьями нашей республики. Мы благодарны, что вы первыми из иностранных делегации посетили Крым», — обратился Константинов к гостям из Франции.

В Крыму отметили, что информация, озвученная французами, сыграла большую роль в мире.

«После первого визита появился термин «народная дипломатия», и вы положили путь для многих других делегаций», — констатировал он и добавил, что международное сотрудничество развивается на данный момент в Крыму очень динамично.

«Изменения настроений рядовых избирателей — тот путь, по которому надо идти на Западе. Путь не быстрый, но он сделает свое дело, я в этом убежден», — выразил мнение Константинов.

Французскую делегацию возглавляет президент ассоциации «Франко-российский диалог», бывший министр транспорта Франции, кандидат на выборы в Европарламент Тьерри Мариани. Инициатором нынешнего визита французских депутатов в Крым и Севастополь стал председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий. В программе визита общение с крымскими и севастопольскими политиками, молодежным парламентом, а также жителями городов полуострова.

Напомним, в 2014 году жители Крыма отказались признать новое украинское руководство, которое пришло к власти в результате государственного переворота. В регионе был проведен референдум, на котором абсолютное большинство выступили за воссоединение с Россией. Киев отказался признать это решение крымчан и объявил полуостров так называемой «временно оккупированной территорией». В Москве в свою очередь заявили, что вопрос принадлежности Крыма закрыт — он часть России.
Новости партнеров
 

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...