«Калашников» представит модель летающего автомобиля до конца 2019 года

Опубликовано 14 март 2019.
До конца текущего года концерн «Калашников» представит реальную модель летающего аппарата. Об этом «Известиям» в четверг, 14 марта, рассказал генеральный директор предприятия Владимир Дмитриев в рамках форума «Умный город» в Калуге.

В будущем этот продукт, в случае наличия спроса и законодательной базы, можно будет использовать для оказания услуг такси, однако пока это одноместный аппарат.

«Сегодня мы услышали впервые сформулированный запрос — нужно решение, которое позволит в небольших городах с небольшим населением перемешать людей по воздуху», — отметил Дмитриев.

По его словам, пока массовому внедрению данного продукта мешает отсутствие законодательной базы, правил передвижения в воздушном пространстве.

В 2017 году концерн продемонстрировал концепт будущего изобретения, однако по словам Дмитриева, с тех пор аппарат значительно изменился.

В январе этого года американская авиастроительная компания Boeing испытала прототип беспилотного «летающего автомобиля» с вертикальным взлетом. Транспортное средство успешно совершило контролируемый подъем, зависло в состоянии свободного парения, а затем село. В будущем разработчики планируют отработать полет в горизонтальной плоскости.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости