В Совфеде сообщили, как Шойгу даст отпор Западу в случае военных провокаций

Опубликовано 17 март 2019.

Министерство обороны США собирается закупить порядка десятки тысяч управляемых ракет, чтобы в будущем их использовать против России и Китая в случае эскалации обстановки.

Минобороны РФ, возглавляемое Сергеем Шойгу, неоднократно призывало Вашингтон отказаться от воинствующей линии и вернуться к исполнению договоренностей по ДРСМД.

Как пишет портал Task and Purpose, Пентагон предлагает включить в проект бюджета на 2020 финансовый год расходы на 10 193 управляемых ракеты «земля — земля» реактивной системы залпового огня. Примечательно, что это на 26% больше, чем в 2019 году, когда оборонное ведомство потребовало 8 101 ракету.

По информации портала, значительное увеличение расходов связано с тем, чтобы «нейтрализовать и подавить артиллерию и ПВО противника».

В России со вниманием отнеслись к провокационному шагу Вашингтона, однако подчеркнули, что оборонный потенциал Москвы достаточен, чтобы эффективно отразить агрессию Запада.

По словам члена комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, было понятно, что США уже давно осуществили фактический выход из Договора о РСМД, увеличив военный бюджет и начав производство некогда запрещенных ракет.

Сенатор в беседе с Федеральным агентством новостей напомнил о недавно обсуждаемом плане Вашингтона под названием «Троянский конь» и отметил, что американцы просто расчищают себе дорогу для размещения оружия в Европе.

«Когда речь идет о реактивных системах залпового огня, дальность поражения которых не превышает 100 км, то возникает вопрос: зачем они стране, находящейся за океаном? Сразу вспоминается доклад Генштаба РФ, который затрагивал так называемого «Троянского коня» США. Во время информационного противоборства и проведения операций и тактического запугивания стороны-противника Вашингтону будет легче расположить свои части в Европе. США н еслучайно осваивают бывшие советские объекты стран Прибалтики, наращивают технику», — посетовал Клинцевич.

Тем не менее, планам США не суждено сбыться, добавил собеседник ФАН. Россия обладает значительным оборонным потенциалом, активно разрабатывает высокотехнологичное оружие, ракетные комплексы, и поэтому в состоянии быстро ответить Вашингтону.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее подчеркивал, что вдоль всех границ России к 2019 году создано сплошное радиолокационное поле от нападения всех типов баллистических ракет во всех направлениях. Кроме того, российская армия за шесть лет увеличила число высокоточных крылатых ракет более чем в 30 раз, поэтому защита национальных интересов государства может быть легко обеспечена.

Сенатор объяснил, что ответ оборонного ведомства РФ будет быстрым и эффективным. Москва не будет долго разговаривать с Вашингтоном, а сразу же даст отпор любой военной провокации.

«Когда НАТО говорит о массированном применении систем залпового огня против РФ, это признак открытой подготовки к войне. Это вызывает серьезную озабоченность. Однако Вашингтону бесполезно запугивать Москву. На дворе не 1941 год, мы изучили давние уроки и серьезно нарастили свою оборону. Пусть господа расслабятся, мы в состоянии обеспечить безопасность своих территорий и ресурсов», — подытожил Клинцевич.

Ранее сообщалось, что в России начали разрабатывать фрегат с 48 крылатыми ракетами на борту.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости