«За нами — правда»: Клинцевич поведал о значении воссоединения Крыма с РФ

Опубликовано 17 март 2019.

Воссоединение Крыма с РФ будущие историки, вероятно, поставят в один ряд с преобразованиями Петра I и победой советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом заявил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор рассказал о значении воссоединения Крыма с РФ. Он отметил, что пять лет назад Россия не только вернулась «к своим первоначальным истокам», что невозможно переоценить во всех смыслах.

«Россия пять лет назад приросла Крымом духовно, обретя тем самым новое качество, которое позволит ей успешно отвечать на все глобальные вызовы XXI века. Мы окончательно поверили в свои силы, убедились, что за нами — правда», — цитирует слова Клинцевича пресс-служба.

Сенатор также поделился своими воспоминаниями о крымской весне. Он рассказал, что пять лет назад в те дни находился в Крыму по приглашению местных ветеранов-афганцев (Франц Клинцевич является лидером российского Союза ветеранов Афганистана. — Прим. ФАН).

«Мы были готовы при необходимости встать на пути любых провокаций. Но никакого нашего участия не потребовалось: крымский народ в своем стремлении вернуться домой был настолько един, что никакая сила не была способна ему противостоять», — рассказал сенатор.

Он подчеркнул, что с 2014 года Крым кардинально изменился. И речь, отметил Франц Клинцевич, идет не только о возведении Крымского моста. В первую очередь, считает член Совфеда, речь идет о позитивных изменениях в жизни крымчан: с 2014 года население полуострова увеличилось почти на полмиллиона человек. Сенатор выразил уверенность, что обновление Крыма будет продолжено.

Напомним, Крым стал субъектом РФ в 2014 году. После госпереворота на Украине жители региона провели референдум. По итогам голосования подавляющее большинство жителей полуострова (более 95% избирателей) выбрали воссоединение с Россией.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости