Жириновский предлагает освободить россиян от оплаты "коммуналки"

Опубликовано 19 март 2019.

Из-за переплат по завышенным тарифам на жилищно-коммунальные услуги людей надо освободить от платежей до 2020 года. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил освободить россиян от оплаты услуг ЖКХ до конца года из-за переплат. Об этой инициативе политик сообщил во вторник, 19 марта, перед пленарным заседанием нижней палаты парламента.

- Предлагаем третьи каникулы по ЖКХ. По данным ФАС, у нас большая переплата, поэтому надо освободить людей от оплаты до конца года, - сказал он.

О том, что россияне существенно переплачивают за услуги ЖКХ, заявлял глава ФАС России Игорь Артемьев. По его словам, граждане в большинстве своём по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости.

Ранее сообщалось о том, что законопроект об ипотечных каникулах депутаты Госдумы могут рассмотреть во втором чтении в апреле и окончательно принять в весеннюю сессию. При этом в «Единой России» предложили расширить список оснований для получения ипотечных каникул, включив в него, в частности, рождение второго ребёнка.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости