В Госдуме рассказали, зачем Столтенберг заявил об увеличении ядерных ракет России

Опубликовано 21 март 2019.

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга об увеличении числа российских ядерных ракет в Европе направлено на то, чтобы сдержать создание армии Евросоюза. Такое мнение высказал в четверг комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Усиление НАТО направлено на сдерживание попыток членов Евросоюза создать так называемую объединенную европейскую армию, которая способна стать альтернативой НАТО в Европе, а значит, грозит потерей влияния США на политику европейских партнеров Вашингтона», — отметил он.

По словам депутата, США и НАТО в настоящее время готовят Европу к расширению присутствия альянса. Железняк подчеркнул, что обвинения против России в том, что она якобы нарушает ДРСМД, нужны НАТО только для того, чтобы прикрыть увеличение собственного военного арсенала в Европе, передает РИА Новости.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова уличила Столтенберга во лжи по поводу нарушения ДРСМД. Она отметила, что во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Мюнхене Столтенберг не смог привести ни одного доказательства нарушения Россией ДРСМД.
 

Другие новости России

Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...