Патрушев поведал, как жителей ДНР и ЛНР могут использовать на украинских выборах

Опубликовано 25 март 2019.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев допускает возможность, что для вбросов на выборах президента Украины могут использовать данные жителей Донбасса и украинцев, которые живут в РФ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на «Известия».

Николай Патрушев рассказал, что жителей ДНР и ЛНР могут использовать на украинских выборах. Перед выборами применяются технологии по искажению результатов голосования, заявил он. Есть возможности для использования персональных данных из реестра избираталей — жителей двух республик Донбасса, а также трудовых мигрантов, пояснил секретарь Совбеза РФ.

Патрушев добавил, что никто из выехавших на заработки в Россию не сможет ни пойти на выборы, ни опротестовать незаконное использование их права на голосование. Это связано с текущей политической ситуацией, поскольку «в настоящее время Украина управляется извне, а именно — из Вашингтона», подчеркнул Патрушев.

В США утверждают, что поддержат любого избранного украинцами кандидата, но очевидно, «что ориентируются на Порошенко», сказал он. С точки зрения Вашингтона Порошенко является фигурой предсказуемой и его переизбрание «отвечает интересам американцев».

Напомним, что 31 марта на Украине пройдут президентские выборы, в гонке участвуют 39 кандидатов. По данным соцопроса группы «Рейтинг» лидером является Владимир Зеленский, его поддерживают 24,9 процентов респондентов, за ним стоит лидер блока «Батькивщина» Юлия Тимошенко, за нее готовы проголосовать 18,8 процентов. На третьем месте —действующий президент Петр Порошенко с 17,4 процентами поддержки.
 
 

Видео дня

       

Последние новости