Патрушев считает наращивание США средств ПРО угрозой РФ из космоса

Опубликовано 25 март 2019.

Секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев полагает, что Штаты угрожают России, в том числе из космоса.

Размышлениями на тему Патрушев поделился в большом интервью изданию «Известия», где также рассказал о «суверенном Интернете», продовольственной независимости и предстоящих на Украине президентских выборах.

По мнению руководителя российского Совета Безопасности, угрозы России из космоса «несомненно, имеются», пишет «Газета.ru».

«Среди них выделю такие, как последовательное разрушение странами Запада системы международных договорных обязательств в области использования космического пространства в мирных целях, а также наращивание средств глобальной системы ПРО США», — пояснил Патрушев.

Как напоминает RT, Дональд Трамп заявил о начале процедуры выхода из ДРСМД со 2 февраля. В ответ Владимир Путин объявил, что Москва ответит зеркально Вашингтону и также приостанавливает участие в договоре.

Николай Патрушев, комментируя такой шаг США, заявил, что «американская сторона даже не попыталась начать переговорный процесс в целях модернизации или переформатирования договора».

В том же интервью глава российского Совбеза сказал, что переизбрание Петра Порошенко на пост президента Украины отвечает стратегическим интересам США, которые, по его мнению, заинтересованы в сохранении евроатлантического курса Киева.

Николай Патрушев также считает, что возможная победа действующего президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах главы государства может привести к распаду страны.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...