Арашуков будет отправлен на психиатрическую экспертизу

Опубликовано 26 март 2019.

Временно отстраненного от должности сенатора Рауфа Арашукова проверят на вменяемость. Арестованному по делу об организации убийств и участии в преступном сообществе проведут комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Басманный суд Москвы 26 марта рассматривает вопрос о продлении ареста сенатору Арашукову, его двоюродному брату гендиректору АО "Газпром газораспределение Астрахань" и ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслану Арашукову и директору филиала ООО "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алану Кятову ареста до 30 июня 2019 года. Кроме того, по делу будет проведена комплексная судебная бухгалтерская экспертиза, сообщает "Интерфакс".

По "делу Арашуковых" сейчас арестовано девять человек — топ-менеджеров газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа. Отец Рауфа Арашукова Рауль создал банду для махинаций и хищений газа у "Газпрома". За несколько лет злоумышленники похитили газа более чем на 30 миллиардов рублей. При этом Арашуковы не признают вину. Отстраненный сенатор Рауф Арашуков заявлял, что считает свое дело "политическим заказом".

Сенатор подозревается в причастности к двум убийствам в 2010 году — заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Также сенатор причастен к избиению свидетеля убийства Жукова.

Рауф Арашуков был задержан на заседании Совета Федерации 30 января. После снятия с него неприкосновенности сенатор вначале попытался убежать из зала, а после того, как его остановила Валентина Матвиенко, вернулся на свое место. Уже в Басманном суде, куда он был доставлен для вынесения постановления об аресте, Рауф Арашуков потребовал переводчика. Он заявил, что не владеет русским языком в достаточной мере.

Расул Аджиев в своих показаниях назвал сенатора Арашукова заказчиком убийства Жукова. За убийство Жукова Аджиев получил через шурина Арашукова Руслана Агоева один миллион рублей. Сам Аджиев был оправдан судом по делу об убийстве.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...