В Госдуме обьяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Опубликовано 14 апрель 2019.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин поведал порталу Ura.ru, кому могут быть положены дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтенного рабочего стажа.

По его словам, этот вопрос касается в основном жителей регионов, где много вредных производств.
"Это ветераны всех крупных предприятий: металлургических, шахт, военных производств", — пояснил парламентарий.

Так, в начале апреля жителю Свердловской области Николаю Васильеву сделали перерасчет пенсии за 12 лет и выплатили 370 тысяч рублей за неучтенный стаж работы с тяжелыми условиями на Крайнем Севере.

Как отметил Ионин, в области и до этого были похожие примеры.

"Был электросварщик из Нижнего Тагила, который в свое время работал в Воркуте, ему вернули сто тысяч рублей. Рабочему Нижнетагильского металлургического комбината добавили к ежемесячным выплатам 1600 рублей и вернули 81 тысячу рублей", — рассказал собеседник портала. По его словам, были случаи, когда выплаты достигали суммы в полмиллиона рублей.

С проблемой неучтенного стажа могут столкнуться лица, служившие в армии, жены военных, а также люди, которых необоснованно арестовали, добавил Ионин. Кроме того, за перерасчетом могут обратиться те, кто находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, ухаживал за инвалидами или сам был временно нетрудоспособен.
 

Другие новости России

 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости