В МИД России напомнили Помпео, в чем заключается его работа

Опубликовано 15 апрель 2019.

Госсекретарь США Майкл Помпео, похоже, забыл о целях своей работы. Такое предположение высказали сотрудники министерства иностранных дел РФ, комментируя недавнее заявление Помпео, обвинившего Россию во вмешательстве в дела Венесуэлы.

В МИД РФ напомнили Помпео, что задачей дипломата является наведение мостов между странами, а не их сжигание. В Москве также обратили внимание на то, что во время своей речи Помпео назвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро «бывшим лидером» страны.

«Агрессивная тональность этих заявлений создает впечатление, что господин Помпео перепутал свою нынешнюю должность, поскольку задача дипломата заключается не в том, чтобы сжигать мосты, а в поиске широкого международного консенсуса для решения любых проблем», — пояснил представитель внешнеполитического ведомства агентству РИА Новости.

Напомним, что ранее Помпео призвал Россию «не вмешиваться» во внутренние дела Венесуэлы без разрешения местных властей. Эти слова прозвучали вскоре после того, как президент США Дональд Трамп признался журналистам, что не исключает возможности военного вторжения в Боливарианскую республику.

Ситуация в Венесуэле остается напряженной с января, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил самого себя президентом, спровоцировав политический кризис в стране. Соединенные Штаты, а также их союзники в Европе и Латинской Америки тут же поддержали путчистов. Россия и Китая сочли подобные действия вмешательством во внутренние дела Каракаса.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...