Клинцевич поведал, к чему приведут призывы США не пропускать самолеты РФ в Венесуэлу

Опубликовано 20 апрель 2019.

Призывы Америки не пропускать российские самолеты в Венесуэлу носят «откровенно дестабилизирующий характер». Об этом заявил член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Напомним, ранее Соединенные Штаты призвали все страны следовать примеру Мальты, которая не пропустила российские самолеты в Венесуэлу. Соответствующее сообщение опубликовала в своем микроблоге в Twitter официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус.

«Призывы США не пропускать российские самолеты в Венесуэлу носят откровенно дестабилизирующий характер. Их реализация неизбежно приведет к слому ныне существующей системы международных воздушных сообщений со всеми вытекающими отсюда последствиями», — заметил Клинцевич.

Он выразил надежду на то, что «у других стран хватит разума не следовать противоправным призывам США», которые пытаются «в очередной раз навязать свою юрисдикцию остальному миру».

По словам Клинцевича, Вашингтон видит смысл своих действий на международной арене именно в разрушении. Об этом свидетельствуют и предыдущие шаги США — выход из Парижского соглашения по климату, разрыва ядерной сделки с Ираном, резюмировал сенатор.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал призыв Госдепартамента США ко всем странам не пропускать российские самолеты в Венесуэлу воздушной блокадой страны. Он подчеркнул, что «Россия и другие страны имеют право использовать международное воздушное пространство в соответствии с правилами совершения полетов».
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...