Суд арестовал все имущество и деньги Рауфа и Рауля Арашуковых

Опубликовано 23 апрель 2019.

Суд наложил обеспечительный арест на все имущество и деньги временно отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Об этом сообщил источник ТАСС. По его словам, арестовано также имущество и денежные средства отца Арашукова Рауля. Собеседник агентства добавил, что арест был наложен в рамках уголовного дела о создании организованного преступного сообщества и хищении газа.

Напомним, Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации. Ему инкриминируют совершение преступлений по статье убийство, создание преступного сообщества и давление на свидетелей.

Его отец Рауль Арашуков занимает пост советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз». Он подозревается в организации преступного сообщества и мошенничестве. Оба арестованы на два месяца.

Как сообщал ранее Infox, Рауф Арашуков уверен, что дело носит заказной характер. По его словам, он за три дня знал о готовящемся задержании, и если бы хотел убежать, то без труда сделал бы это. Кроме отца и сына Арашуковых в число подозреваемых попали еще 9 руководителей газовых предприятий, часть из них – родственники задержанных, напоминает «Федерал Пресс».
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...