«Высокоскоростное метро» должно связять Петербург и Москву

Опубликовано 23 апрель 2019.

Между Петербургом и Москвой собираются построить высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ), которая сократит время в пути между двумя столицами до примерно двух часов, заявили представители «Скоростных магистралей» — дочернего предприятия РЖД.

Компания курирует создание высокоскоростных железнодорожных магистралей в России. Свою разработку они сравнивают с «межрегиональным метро».

Одно из таких «высокоскоростных метро» планируют запустить между Петербургом и Москвой. Состав будет следовать со скоростью 400 километров в час. Таким образом, время в пути сократится до примерно двух часов, пишет «Взгляд».

«Для пассажиров будут доступны четыре класса обслуживания и гибкая тарифная сетка, а цена билета будет зависеть от времени и даты поездки», — приводит слова представителей «Скоростных магистралей» РИА Новости.

На данный момент в России нет высокоскоростных железнодорожных магистралей. Предполагается, что в будущем они соединят Москву и Петербург, Москву и Сочи, Москву и Казань и другие города.

23 апреля РЖД проведет презентацию нового купейного вагона, который оборудован душем, сейфами, холодильниками и микроволновками. Кроме того, предусмотрено, что пассажиры самостоятельно смогут регулировать температуру воздуха в купе.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...