В Госдуме поведали, в каком случае РФ поздравит Зеленского с победой на выборах

Опубликовано 23 апрель 2019.

Говорить о том, что Владимир Путин поздравит шоумена Владимира Зеленского, преждевременно, сообщили в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва уважает выбор украинцев, но говорить о поздравлениях со стороны Владимира Путина, как и о возможностях его совместной с Зеленским работы, пока не время.

«Нужно судить по конкретным делам и конкретным шагам. Давайте исходить из того, что нет официальных результатов выборов, которые еще не подведены просто», — заметил Песков.

Украинские и западные СМИ поспешили раскритиковать позицию Москвы. Комментируя их замечания в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что Россия и ее президент ведут себя совершенно нормально и вправе продолжать делать то, что считают нужным.

«А вы видели, что написал журнал Time? Что на Украине состоялось торжество демократии. Один президент уступил место другому, без всяких конфликтов. Легитимность выборов признана. Все поздравили победителя. И было это в 2010 году при избрании Виктора Януковича. А чем это закончилось, мы все знаем.

Поэтому нам участвовать в этом балагане и поздравлять кого-то, кто там избрался, не имеет смысла. Как мы должны это называть, если не балаганом, когда Зеленский говорит ровно то же самое, что и [Петр] Порошенко? Говорит, что Путин ему враг. И что Россия — недружественный сосед. И мы его что ли должны поздравить?» — удивился парламентарий.

По мнению Алексея Журавлева, поздравление Зеленскому с победой в президентских выборах на Украине от российского лидера возможно только в том случае, если комик принесет извинения за свои нелестные слова о Владимире Путине.

«А во-вторых, пусть сделает хоть что-то. Например, пусть скажет, что выпустит всех политзаключенных, обозначит свое намерение… Тогда можно будет говорить, что это какая-то смена политики на Украине, хотя бы нейтральность, хотя бы здравый смысл включился.

А речь сейчас идет только о том, что они готовы сажать коррупционеров. Слушайте, нас это не очень сильно волнует. Делайте, что считаете нужным. Но по отношению к России стратегии нет никакой», — подчеркнул депутат Госдумы.

Напомним, Зеленского до объявления окончательных результатов голосования поспешили поздравить с победой в президентских выборах на Украине лидеры европейских стран, главы Еврокомиссии и Евросовета, президент США, руководители Белоруссии, Казахстана, Грузии, Канады, Китая и ряда других государств.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...