ФСБ схватила членов ячейки ИГ, готовивших теракты в Каспийске и Грозном

Опубликовано 23 апрель 2019.

Работники Федеральной службы безопасности РФ провели операцию по задержанию пятерых членов ячейки террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ), которые намеревались осуществить атаки на полицейских в Каспийске и Грозном. У членов ячейки ИГ изъяты оружие и компоненты для изготовления СВУ, рассказали в Центре общественных связей ФСБ.

«Бандитами с использованием инструкций, полученных посредством сети Интернет, планировалось изготовление самодельного взрывного устройства», — подчеркнули в Федеральной службе безопасности России.

Задержания были осуществлены в Махачкале и Грозном — у членов ячейки ИГ, кроме инструкций для изготовления взрывных веществ, обнаружили также револьвер и гранаты. Отметим, во вторник в ФСБ также рассказали о ликвидации террористической ячейки в Приморском крае

Напомним, в марте президент России Владимир Путин, участвуя в расширенной коллегии ФСБ, сообщил, что в прошлом году в России было предотвращено около 20 терактов. По словам Путина, за 10 лет благодаря работе силовиков число совершаемых преступлений террористической направленности удалось сократить в сто раз.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...