Глава СВР сообщил о подготовке США военной операции в Венесуэле

Опубликовано 25 апрель 2019.

РФ видит признаки подготовки американцами военной операции в Венесуэле, но будет ли осуществлен план, покажет время, сообщил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Он назвал ситуацию в Боливарианской Республике напряженной и указал на то, что лепту в это вносят вмешивающиеся в ее внутренние дела западные государства. Они, по словам Нарышкина, продолжают цинично «кромсать» страну — так же, как Ливию и Сирию, — и тем самым провоцируют гуманитарную катастрофу и раздувают гражданский конфликт, пишет РИА Новости.

О том, что США прорабатывают сценарий военного вторжения на территорию Венесуэлы, и решение об этом уже принято, в начале февраля сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Президент США Дональд Трамп также в начале февраля открыто заявлял, что не исключает возможности применения Вооруженных сил США в Венесуэле. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS.

В Минобороны РФ полагают, что развитие силового сценария невыгодно США, так как это «может только больше сплотить население вокруг сегодняшнего правительства Венесуэлы». По мнению заместителя министра обороны России генерала-полковника Александра Фомина, это может негативно настроить против США и другие страны Латинской Америки.

«Но Штаты не стоят на месте, они не гнушаются никакими другими инструментами», — подчеркнул он в комментарии телеканалу RT.

При этом США обвиняют Россию во «влиянии» на правление венесуэльского лидера Николаса Мадуро. Источник в американском Минобороны ранее сообщал телеканалу CNN о разработке «новых военных решений», которые могли бы сдержать это «влияние», отмечает «Газета.ру».
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...