Небензя поведал о целях указа о гражданстве для ЛНР и ДНР

Опубликовано 26 апрель 2019.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступил на заседании Совета Безопасности ООН и пояснил цели указа о предоставлении упрощенного гражданства для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

По его словам, необходимость введения механизма упрощенного предоставления российского гражданства для этих граждан вызвана тем, что у них сложились невыносимые условия жизни из-за действий Киева. Российский постпред, которого цитирует РИА Новости, отметил, что сотни тысяч жителей юго-востока Украины просили предоставить им российское гражданство еще до введения указа президента Владимира Путина и эти цифры говорят о наличии высокой потребности в российском гражданстве у этих людей.

Он привел статистику российского министерства внутренних дел, согласно которой за минувшие ровно пять лет с начала конфликта на Донбассе в Россию приехали и остались 925548 граждан юго-восточных областей Украины. При этом из находящихся сейчас в России 2,3 миллиона украинских граждан более 334 тысяч обратились в соответствующие органы с просьбой о получении российского гражданства.

Василий Небензя также объяснил коллегам из других стран, что Россия не заставляет жителей Донбасса отказываться от украинского гражданства или получать российские паспорта, а лишь предоставляет такую возможность жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям Донбасса.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...