Познер считает православие одной из причин отсутствия у россиян любви к жизни

Опубликовано 15 май 2019.

Знаменитый телеведущий Владимир Познер высказал мнение о том, почему у жителей России нет такого вкуса к жизни, как, например, у французов. По его словам, одна из ключевых причин — это православие. Так он ответил на вопрос одной из читательниц на личном портале Pozner Online.

Познера спросили, почему россияне не привыкли наслаждаться настоящим моментом. В ответ телеведущий сказал, что «православие — это безрадостная религия, тяжелая, призывающая ко всякого рода страданиям, лишениям», «она не вызывает желания жить сейчас хорошо».

На русский характер также повлиял царизм, просуществовавший до начала XX века. «Это тоже невеселая штука, прямо скажем», — подметил Познер. Помимо этого, он напомнил о крепостном праве и татаро-монгольском иго — все эти периоды были тяжелыми и трагическими.

«Все это вместе взятое вряд ли может сформировать в людях вот эту любовь к жизни. Это может сформировать многие другие вещи: упорство, отчаянную смелость, русский размах и так далее. Но вот просто любить жить сейчас, сегодня, каждую минуту — нет», — добавил он.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости