Стала известна реакция Захарченко на запрос прокурора в виде 15,5 лет в колонии

Опубликовано 15 май 2019.

Прокурор Милана Дигаева затребовала приговорить полковника Дмитрия Захарченко к 15,5 года колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве.

Гособвинение также попросило суд назначить штраф в размере почти 495 миллионов рублей и лишить его звания, наград и медалей.

Сам Захарченко заявил, что не считает себя виновным, а прокурора обвинил во лжи. По его словам, она умышленно искажала показания свидетелей и обманывала суд. Он утверждает, что в его действиях нет состава преступления, а обвинение не доказало создание организованной преступной группы.

По словам полковника, его «хотят сломать» из-за отказа давать показания на других людей

Напомним, Захарченко, курировавший в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года, пишет «Свободная Пресса». Экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД обвиняется в четырех случаях получения взяток.

Как утверждают следователи, семь миллионов рублей Захарченко передал экс-глава и один из владельцев компании «Русинжиринг» Анатолий Пшегорницкий, затем 800 тысяч долларов полковник получил от владельца ресторана «Ля Маре» Мехди Дусса. Дмитрий Сенин проходит по делу Захарченко как соучастник.

Активы беглого сотрудника ФСБ Сенина общей суммой 380 миллионов рублей были обращены в доход государства. Такое решение вынес Гагаринский суд Москвы.

В конце апреля Мещанский суд Москвы приговорил Виктора Захарченко, отца экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ, к четырем годам колонии и штрафу в размере 800 тысяч рублей.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...