РФ вернула с Украины производство ракетного двигателя РД-120

Опубликовано 15 май 2019.

Научно-производственное объединение «Энергомаш», которое входит в состав Роскосмоса, передало о возобновлении производства ракетного двигателя РД-120, который свыше 30 лет изготавливался на Украине.

«Этот двигатель не изготавливался [на заводе] уже более 30 лет. В настоящее время происходит возобновление производства, его модернизация, улучшение каких-то характеристик для применения его в составе новых российских уже перспективных ракет», — говорит на видео, размещенном на сайте объединения «Энергомаш», мастер литейного цеха Владислав Паламарчук.

Двигатель РД-120 специалисты «Энергомаша» разрабатывали с 1976 по 1985 год специально для второй ступени ракеты-носителя «Зенит». Производство этой ракеты, как и двигателя, осуществлялось на Южном машиностроительном заводе на Украине.

Теперь Россия вернула с Украины производство ракетного двигателя РД-120. На сайте «Энергомаша» появились также сообщения о работе над двигателем РД-120К (РД-120U), который является модификацией РД-120.

Напомним, в День космонавтики на заводе «Энергомаш» в компании главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина побывал президент РФ Владимир Путин. Российский лидер сообщил, что на новые проекты по созданию ракетных двигателей направят более 5,5 миллиарда рублей.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...