Кремль отметил, что Россия никогда не была инициатором разрушения отношений с Киевом

Опубликовано 15 май 2019.

РФ никогда не была сторонницей и инициатором разрушения двусторонних отношений с Украиной. Об этом в среду заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В минувший вторник глава Госдепа США Майк Помпео провел переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, также госсекретаря принял президент Российской Федерации Владимир Путин. Это был первый визит американского дипломата в Россию в качестве госсекретаря, на должность которого он был назначен в марте прошлого года. Помпео заявил, что российский лидер «очень хорошо» знает проблематику отношений между Москвой и Вашингтоном, и поэтому встреча в Сочи прошла продуктивно.

Песков подчеркнул, что вопрос об Украине не поднимался на встрече Помпео и Путина, при этом американский дипломат не призывал российскую сторону «протянуть руку помощи» новым киевским властям.

«Помпео не призывал это делать, может быть, он как-то… опосредовано это сделал, но тема Украины вчера на встрече с президентом не затрагивалась», — подчеркнул он, отвечая на вопрос, на самом ли деле Помпео на встрече с Путиным призвал РФ протянуть руку помощи Киеву.

Песков также напомнил, что РФ никогда не была сторонницей разрушения двухсторонних отношений.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...