Путин сообщил, что помогает развивать отношения РФ и Австрии

Опубликовано 15 май 2019.

Внеблоковый статус Австрии способствует развитию двусторонних отношений c РФ, считает российский лидер Владимир Путин. Об этом он рассказал на переговорах с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом в Сочи.

Путин рассказал, что помогает развивать отношения России и Австрии. Он уточнил, что его коллега вспомнил подписание договора 1955 года. Он напомнил, что, подписав документ, Советский Союз помог вернуть Австрии полный суверенитет, но Австрия закрепилась в Европе как нейтральное государство.

«Мы это очень ценим, господин президент. Думаю, что внеблоковый статус помогает развивать нам отношения сегодня», — подчеркнул российский лидер.

В среду президент России встретил делегацию из Австрии в санатории «Русь» в Сочи. Он подарил супруге главы Австрии Дорис Шмидауэр букет нежно-розовых пионов. Кроме того, на переговоры в Россию приехала также министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Напомним, президент Австрии Александер Ван дер Беллен оценил отношения с Российской Федерацией, назвав их «традиционно хорошими». По его словам, сотрудничество Вены и Москвы имеет долгую историю.

Кроме того, он выразил надежду на то, что сможет «способствовать их дальнейшему улучшению».

Ван дер Беллен напомнил, что в ходе визита в Сочи стороны приступят к «Сочинскому диалогу» между представителями бизнес-кругов, деятелями искусства, спорта и других отраслей так называемого гражданского общества.

Он обратил внимание на то, что у Российской Федерации и Австрии хорошие отношения в нефтегазовой отрасли в течение многих десятилетий.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...