СМИ узнали, как у Резника получилось давить на петербургских застройщиков

Опубликовано 18 май 2019.

Оскандалившийся с наркотиками депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник может быть замешан также и в системе вымогательства денег у девелоперов. Об этом рассказал владелец строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко.

По его словам, в незаконном заработке принимали участие как минимум пять депутатов, среди которых Сергей Никешин, Борис Вишневский и Алексей Ковалев. Один из них, Вячеслав Нотяг, в настоящее время отбывает наказание за взяточничество.

Как рассказал «Невским новостям» глава строительной компании, давление на застройщиков началось несколько лет назад. Депутаты ЗакСа под предлогом градозащиты забрасывали строительные компании судебными исками, обращениями и запросами. Фирмы за возможность работать без проволочек облагались «данью».

У Резника, как сообщил собеседник агентства, помимо прочего получилось давить на петербургских застройщиков через городские памятники. Так, они приостанавливали строительство, заявляя, что рядом расположен значимый объект. В Северной столице, стоит отметить, насчитывается свыше 9 тысяч памятников, что дало простор деятельности депутатов.

Например, Резник и его коллеги потребовали, чтобы фирма поставила строительство «на паузу», поскольку рядом с кварталом, где проходили работы, находится парк Александрино, являющийся памятником. Объяснили парламентарии свои действия необходимостью оценить влияние строительства на объект.

По его словам, за бюджетные средства Резник впоследствии заказывал визуализацию 3D.

«Получалось, что наш девятиэтажный дом, который находится в 15 километрах от Исаакиевского собора, каким-то образом влияет на Исаакиевский собор. И вот за это было заплачено около полумиллиона бюджетных денег», — добавил он.

Выходит, что депутат, не выдающий никаких разрешений на строительство, может оказать на него влияние и задерживать работы годами. Глущенко констатировал, что знает немало объектов в Северной столице, где строительство оказалось под вопросом из-за поддельных документов.

Напомним, наркотический скандал с участием депутата Закса от «Партии роста» Резником начал набирать обороты в начале мая, когда СМИ опубликовали видео, на котором парламентарий раскуривает на балконе папиросу. Во время курения у него возник сильный кашель, который появляется при употреблении марихуаны. Еще большие подозрения в отношении Резника были вызваны тем, что депутат отказался пройти тест на наркотики.

Позже журналисты обнаружили на Avito объявление о продаже куртки, размещенное от имени жены депутата Ксении Казариной. Они приобрели вещь, принадлежавшую ему, и передали правоохранителям, которые обнаружили в карманах следы наркотических веществ.

Депутат впоследствии сбежал в Чехию, а затем выяснилось, что вернувшись в Северную столицу, он избил жену, и женщина была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

В пятницу скандальный депутат и его супруга прибыли на допрос в 34-е отделение полиции Приморского района Петербурга. Несмотря на тот факт, что вопросы у правоохранителей были к парламентарию, подозреваемому в употреблении наркотиков, отвечать за супруга пришлось жене, при этом делала она это под надзором адвоката Резника.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...