Депутат-травокур Резник был членом банды вымогателей

Опубликовано 18 май 2019.

Владелец компании «Воин-В» бизнесмен Олег Глущенко сообщил о банде депутатов, которые путем шантажа вымогали у петербургских девелоперов деньги. В списке значится и скандальный депутат закса Санкт-Петербурга Максим Резник.

Попавший в наркоскандал Резник, как выяснили «Невские новости», причастен и к более серьезным правонарушениям — он в компании своих коллег третировал крупных застройщиков и получал огромные взятки за невмешательство в процесс строительства. Глущенко рассказал о коррупционной схеме, которая начала активно проворачиваться во время работы в администрации вице-губернатора Игоря Албина.

По словам Глущенко, на юге Петербурга возводился жилой объект по программе реновации, однако горожане якобы выступали против его строительства. Позже выяснилось, что полноценно строителям не давали работать именно депутаты петербургского закса. Они начинали третировать застройщиков в том случае, если те отказывались платить «дань».

Глущенко отметил, что коррупционную схему проворачивали, как минимум, пять депутатов — Максим Резник, Сергей Никешин, Алексей Ковалев, Борис Вишневский и Вячеслав Нотяг, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за взятку в размере около 1,2 млн рублей.

«Когда это все началось, в этом деле не только Нотяг и Резник были замешаны. На каком-то этапе там депутат Ковалев тоже активно пытался писать письма и помогал, давал юристов, которые писали жалобы в суды», — поделился Глущенко.

Также бизнесмен рассказал и о причастности к вымогательствам Никешина, который сам же инициировал законопроект о реновации. Глущенко перестал платить деньги депутату, когда его компания из-за судов начала терпеть убытки, а строительство остановилась.

«Он ввязался в очень активную борьбу, он и сейчас еще не успокоился», — добавил владелец девелоперской компании «Воин-В».

Напомним, Резник попал в громкий наркоскандал после того, как устроил провокации на мирном Первомайском шествии в Петербурге. По данным источника «Невских новостей», парламентарий находился в неадекватном состоянии, предположительно, под воздействием наркотиков. Позже в Сети появились видео, на которых депутат курит, скорее всего, косяк с запрещенными веществами. Соседи Резника также жаловались на постоянный запах запрещенных препаратов в подъезде дома.

Петербургский депутат проигнорировал предложения своих коллег пройти тест на наличие наркотиков в крови и сбежал в Прагу. Журналисты Федерального агенства новостей ранее обнаружили на Avito объявление о продаже мужской куртки от имени жены Максима Резника Ксении Казариной. Верхнюю одежду выкупили и передали полиции. Анализ показал, что на куртке, действительно, есть следы наркотиков.

Отдохнувший в Чехии Резник, видимо, решил бурно отметить свое возвращение на родину и упился до «белой горячки». В пьяном бреду депутат жестоко избил жену. Казаркиной понадобилась помощь врачей. 17 мая парламентарий пришел на допрос по делу о марихуане в 34-е отделение полиции Петербурга.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...