Кедми поведал о рухнувшем плане США нанести «смертельный удар» по РФ через Украину

Опубликовано 20 май 2019.

Соединенные Штаты хотели нанести «смертельный удар» по России через Украину, но из-за действий Москвы все замыслы Вашингтона провалились, сообщил израильский эксперт Яков Кедми.

Эксперт отметил, что условия на Украине для Запада серьезно изменились за пять лет после Майдана. Ключевой целью «замайданивания» Украины в 2013 году был «огромный, неисправимый и смертельный удар» по России, считает политолог.

По мнению Кедми, американская сторона надеялась продвинуть свой флот и базы на критичное для безопасности России расстояние. Однако планы Вашингтона провалились, добавил израильский специалист.

«Но все это рухнуло. Все планы, которые были, реализовались с точностью до наоборот, — констатировал Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». — Россия сегодня намного сильнее и в этом районе, и в мире, чем это хотелось или казалось США, и на что нацеливалась их политика на Украине».

В связи с этим, отметил политолог, в настоящее время у Вашингтона просто-напросто нет политики в отношении Украины, поскольку американский лидер Дональд Трамп не знает, зачем ему эта страна с ее делами.

Аналогичная ситуация касательно Украины наблюдается и в Европе, которая «стоит в обороне» против США, России и Китая, отметил Кедми. Он обратил внимание на то, что на европейской территории грядут серьезные изменения. По его словам, прежние лидеры, речь, в частности о федеральном канцлере Германии Ангеле Меркель, намерены уйти из политики, а новые не придают особого значения украинской теме, поскольку перед Брюсселем стоят более важные задачи.

«Европа, которая заварила кашу в Киеве, сегодня борется за выживание. Европа, которая вырисовывается этим летом, Украину в упор не видит», — резюмировал политолог.
Загрузка...
 

Другие новости России

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...