Кедми поведал о «поражении» Запада на Украине

Опубликовано 21 май 2019.

Планы Запада по ослаблению РФ на украинском направлении провалились. Об этом заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Американский президент не знает, на кой черт ему сдалась эта Украина, где она вписывается в национальные интересы США», — заявил Кедми в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, Вашингтон надеялся подобраться к границам России, после того, как на Украине произошел государственный переворот. Кедми отметил, что Штаты планировали «придвинуть американский флот и базы к Ростову», однако у них ничего не получилось. Именно поэтому курс внешней политики по отношению к Украине у стран Запада изменился, считает эксперт.

«Основная цель замайданивания Украины – нанести смертельный удар по России. Все это рухнуло», — заявил Кедми.

Он подчеркнул, что Запад добился противоположного эффекта, и Россия стала намного сильнее. Кедми считает, что Евросоюз все меньше стал уделять внимание Украине.

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Законно избранный президент страны Виктор Янукович был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Оппозиция провела новые выборы в стране, на которых победил Петр Порошенко, сообщает «Газета.ru».

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что с момента госпереворота в стране, киевская власть не смогла ничего хорошего принести для общества. По его словам, были потеряны сотни производств, множество граждан страны вынуждены искать работу за рубежом.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...