Пушков порекомендовал Зеленскому грамотно использовать свою популярность

Опубликовано 22 май 2019.

Президент Украины Владимир Зеленский из-за высокой популярности в стране может решить, что все мировые лидеры мечтают вести с ним переговоры, но это не так, считает председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

По словам сенатора, Зеленский обрел на Украине быстрый успех и высокую популярность. Но Пушков не считает Зеленского «большим подарком».

Пушков напомнил, что Зеленскому не стоит думать, что все мечтают вести с ним переговоры, поскольку это не так.

«Он — новичок на политической сцене, а она иная, чем сцена артистическая», — напомнил сенатор.

Напомним, Владимир Зеленский вступил в должность 20 мая. Во время инаугурации он выразил готовность к диалогу о прекращении кровопролитного конфликта на территории Донбасса. Но заметил, что для такого шага необходимо вернуть всех пленных.

При этом новый президент Украины подчеркнул, что Киев будет пытаться вернуть утраченные территории.

Военный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после государственного переворота в Киеве. Жители юго-востока отказались признавать новую власть и путем референдума провозгласили о своей независимости, таким образом сформировав Луганскую и Донецкую народные республики.

Киев в свою очередь не стал признавать итоги референдума и назвал жителей Донбасса «террористами», отказавшись вести прямой диалог с лидерами ДНР и ЛНР. В результате Киев ввел на юго-восток регулярную армию и провозгласил начало так называемой антитеррористической операции. По последним данным ООН, в Донбассе за период конфликта погибли около 13 тысяч человек.

Российская Федерация не является участником конфликта, но оказывает гуманитарную помощь жителям юго-востока.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...