Захарова прокомментировала призыв Украины к США ввести санкции против России

Опубликовано 22 май 2019.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает ошибкой обращение Украины к США с просьбой о введении «дополнительных ограничительных мер» для разрешения ситуации с задержанными украинскими моряками.

Объемный комментарий под названием «Про палку и морковку» Захарова опубликовала на своей странице в Fаcebook.

Ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что Владимир Зеленский обратился к США с призывом ужесточить санкции против РФ из-за «молчания» Москвы по тем инициативам, которые предложили в Киеве. По словам Богдана, Украина будет придерживаться политики «кнута и пряника» во взаимоотношениях с Москвой.

Захарова написала, что «ограничительные меры не влияли и не влияют на принятие Россией решений», так как РФ неоднократно разъясняла свои шаги. По ее словам, обращение украинской стороны к Соединенным Штатам «о введении «дополнительных ограничительных мер» для разрешения ситуации с задержанными украинскими морякам — это ошибка».

Дипломат также поинтересовалась, о каких конкретно «инициативах» идет речь, — российской стороне никаких предложений не поступало.

«Если будут конкретные предложения от украинской стороны, они будут рассмотрены. Пока их не было. Но российская сторона неоднократно разъясняла последовательность действий в отношении задержанных в Черном море украинских моряков: следствие, суд, решение суда», — объяснила Захарова.

Она заметила, что если новая власть уже начала вести публичную дипломатию, то ей стоит прокомментировать факт «наличия на катере «Никополь» документа с поставленной упомянутым морякам задачей тайно перейти из Одессы в Бердянск» и свое отношение к «убийству Валерия Иванова, которого до смерти забили в тюрьме родного для Андрея Богдана Львова».

«Про Кирилла Вышинского тоже ожидаем сформированной позиции украинской стороны, основанной на международных обязательствах этого государства по защите прав журналистов и обеспечению их безопасности», — сообщила дипломат.

Она также иронично ответила на слова главы администрации президента Андрея Богдана о «кнуте и прянике» по отношению к России.

«Интересно, а предыдущие «дрессировщики» не рассказывали, чем у них все закончилось?» — поинтересовалась Захарова.

Ранее председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отметил, что заявление украинской стороны о том, что она будет применять к России «политику кнута и пряника», звучит «весьма нелепо». По мнению сенатора, «это пустая хвастливая фраза», которая не несет в себе совершенно никакого смысла.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...