В Крыму прокомментировали планы Зеленского устроить референдум о переговорах с РФ

Опубликовано 22 май 2019.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обращается к инструментам мира, а не войны. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Игорь Рябов.

Референдум о переговорах с РФ

Владимир Зеленский рассматривает возможность проведения народного референдума по вопросу переговоров между Киевом и Москвой. Такое заявление сделал глава новой администрации Андрей Богдан.

«Мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали, не только президент, — чтобы народ Украины принял это решение», — заявил он.

Богдан отметил, что на референдум будет вынесен вопрос о «мирных договоренностях с Россией» и решении внутриукраинского кризиса на территории Донбасса. С этой целью Зеленский хочет принять законопроект о референдуме.

Отгородиться от Порошенко

Как заметил Игорь Рябов, Зеленский сегодня ищет способы отгородиться от провального опыта Петра Порошенко и при этом не разочаровать Запад своим настроем решать конфликтные вопросы с Россией. Референдум на тему отношений с Россией — это обращение к мирным, а не конфликтным инструментам.

«Зеленский хочет апеллировать через референдум к общественному мнению, а оно настроено резко против конфликтной парадигмы Порошенко. В целом это хороший знак. Но не нужно и обольщаться: все-таки Зеленский по ряду принципиальных моментов сохраняет риторику в духе Порошенко. В частности, обещает возврат Крыма. Как правильно заметил ему глава Чечни Рамзан Кадыров, это покушение на территориальную целостность России, и с такими заявлениями следует быть осторожным. Но политика — это все-таки искусство клоунады», — пояснил Игорь Рябов.

Он заметил, что сейчас за влияние над неопытным Зеленским идет настоящая война. И в ней, как ни странно, преуспевают те, кто помог ему выиграть. В частности, технологи и консультанты израильской партии «Ликуд». Связи Владимира Зеленского с правящей элитой Израиля объясняются и присутствием в этой стране Игоря Коломойского.

«Такая поддержка неминуемо приведет к денационализации Украины, так как влиятельные еврейские организации не раз говорили об угрозе неонацизма при режиме Порошенко. Сейчас это тот инструмент, который способен помочь Зеленскому и Украине почистить страну от нечисти Майдана. Ну а голоса в России, которые звучат чересчур резко и критично в адрес Зеленского, в каком-то смысле отталкивают Россию от переговорного процесса о судьбе Украины, отдавая этот процесс в руки внешних игроков. Но, повторю, таково искусство клоунады. Разминирование Украины — вопрос весьма сложный и требует терпения», — добавил Игорь Рябов.

По словам собеседника ФАН, Зеленский демонстрирует готовность терпеливо избавиться от наследия Порошенко. Это вопрос его выживания. Вирус неонацизма невозможно победить, борясь с ним вполсилы.

В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский в парламенте принес присягу украинскому народу. Кроме того, в ходе своей речи он объявил о роспуске Верховной рады и досрочных выборах.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...