Симоньян дала западным спецслужбам рекомендацию по поиску «русского следа»

Опубликовано 24 май 2019.

Главный редактор издания Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала статьи иностранных средств массовой информации о якобы готовящемся «взломе» выборов в Европейский парламент. Она опубликовала пост в своем Telegram-канале.

Симоньян уточнила, что выборы в Европарламент только стартовали, а различные иностранные средства массовой информации уже пишут, что некая страна может вмешаться в избирательный процесс. Она напомнила, что зарубежные издания также сообщают о том, что РФ якобы должна «взломать» выборы, и сделает это непременно при помощи RT. Симоньян указала на то, что в начале текущей недели ВВС, France 24 и другие издания опубликовали статьи с одинаковым посылом. Телеканал RT упрекали в том, что он освещает проходящие во Франции протесты «желтых жилетов». Как пишут западные журналисты, это является «прямой угрозой Европейской демократии». Симоньян дала западным спецслужбам совет по поиску «русского следа».

«Дорогие спецслужбы! Напоминаю, что русский след совершенно точно можно будет найти на пляжах мира уже этим летом», — пошутила Симоньян.

Западные страны много раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела, однако не смогли предоставить ни одного доказательства.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия использует RT и Sputnik для «влияния» на Киев и электоральные процессы, протекающие в соседнем государстве. Волкер заявил, что Россия использует свои СМИ, для того, чтобы поддерживать политический кризис внутри Украины.

Гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев ответил на выпад Волкера в адрес российских СМИ. По его словам, подобная реплика Волкера уже сама по себе нарушает суверенитет Украины.

Ранее специальный прокурор США Роберт Мюллер представил окончательный доклад по делу против России. Вашингтон подозревает Москву во вмешательстве в выборы в США. Отметим, что сам президент США Дональд Трамп отрицает обвинения о своих мнимых связях с Москвой и называет расследование Мюллера «величайшей охотой на ведьм». По мнению президента США, Мюллер и представители Демократической партии используют тему о мнимом вмешательстве России для того, чтобы навредить республиканцам на промежуточных выборах.

В Кремле все обвинения по так называемому «Рашагейту» отвергают и считают абсолютно голословными. Президент РФ Владимир Путин еще в 2016 году назвал истерией слова о якобы российском вмешательстве в выборы в Штатах. По мнению главы государства, выборы на Западе перестали быть инструментом перемен, а свелись к борьбе компроматов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что ни одно из ранее начатых расследований о мнимых связях президента США Дональда Трампа и Кремля не дало каких-то серьезных результатов.

Упорно проводимую в Вашингтоне антироссийскую линию президент Фонда защиты национальных ценностей, журналист Александр Малькевич связал с культивацией Белым домом «образа врага». Он объяснил, что руководству Штатов всегда нужна внешняя угроза, потому что без нее американцы могут начать понимать, что во внутренних проблемах страны виноват именно Белый дом.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...