Новая должность введена в российской армии

Опубликовано 24 май 2019.

В Вооруженных силах РФ появится новая должность — главный сержант, рассказали в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Как уточнил командующий войсками ЮВО Александр Дворников, введение новой должности должно поднять авторитет сержантского состава, а значит приведет к укреплению порядка в подразделениях и усилению военной дисциплины.

«Главный сержант – это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке», — пояснил он.

Дворников подчеркнул, что для главных сержантов в клубах воинских частей будут оборудованы отдельные помещения.

Стоит отметить, что ранее уже поднимался вопрос о введении новой должности в российской армии. Такой шаг анонсировал заместитель министра обороны России Николай Панков в 2011 году. Однако восемь лет назад он добавил, что это «перспектива не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего».

Аналогичная должность существует в американской армии. Главный сержант ВС США координирует и контролирует сержантский корпус, а также выступает советником министра обороны и председателя Объединенного комитета начальников штабов.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...