Песков озвучил условия новой встречи в «нормандском» формате

Опубликовано 24 май 2019.

Новая встреча в «нормандском» формате возможна после того, как будет сформирована команда нового президента Украины, сообщил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, Песков уточнил, что в данный момент необходимо понять, насколько новый глава Украины готов выполнять минские соглашения.

«Надо набраться терпения, понять, насколько новый президент готов выполнять Минские соглашения, о безальтернативности которых говорили Путин, Меркель и Макрон», — сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что Россия рассматривает возможность новой встречи в «нормандском» формате и считает переговоры в таком формате безальтернативными.

«Но никто не является сторонником встречи ради встречи. Должна быть проведена большая домашняя работа», — заключил пресс-секретарь.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек.

В целях урегулирования ситуации в Донбассе были подписаны минские соглашения, неоднократно вводился режим прекращения огня.

Выборы президента завершились на Украине 21 апреля. По результатам второго тура победителем был признан украинский шоумен и кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский. 20 мая состоялась инаугурация Зеленского.

Ранее в штабе Зеленского сообщили, что новый президент Украины считает важнейшим вопросом внешней политики встречи в нормандском формате. При этом для нового Киева, по словам советника Зеленского, важно не просто провести переговоры, а наполнить их смыслом.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...