Захарова с иронией отреагировала на отставку Терезы Мэй

Опубликовано 24 май 2019.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова британского премьера Терезы Мэй об отставке.

Ранее глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что намерена покинуть пост лидера Консервативной партии, что означает ее отставку с должности премьер-министра.

«Логично: June ends May (май заканчивается с наступлением июня — Прим. ФАН)», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что «May» в переводе с английского на русский звучит как «май», так же на английском пишется и фамилия премьер-министра Великобритании.

Мэй была вынуждена сделать заявление об отставке под давлением однопартийцев и членов правительства, которых не удовлетворил новый вариант соглашения о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

Напомним, летом 2017 года британские власти начали переговоры о выходе Великобритании из ЕС. Наибольшую неопределенность вызвали вопросы, связанные с экономикой и торговлей. Итоговый документ об отношениях между Великобританией и Евросоюзом должен был быть утвержден к началу осени 2018 года. В ноябре 2018 года Брюссель и Лондон согласовали предварительный вариант соглашения о выходе Великобритании из состава ЕС, который включал механизмы экономических взаимоотношений после Brexit. Однако депутаты парламента Великобритании отказались поддержать данное соглашение. Процесс выхода Великобритании из состава ЕС должен был полностью завершиться к маю 2019 года.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...